Seite 1 von 1

gerben

Verfasst: Samstag 26. März 2005, 07:44
von fritz
ich habe seit 2 Monaten 4 Felle eingesalzen.
Jetzt habe ich Tannin und Alaun gekauft (1Kg Alaun 18.-, 100 g Tannin Fr. 18.-)und möchte experimentieren. Jetzt habe ich 2 Felle 2 Tage lang eingeweicht und fange mit dem Tannin an. Kann ich da viel falsch machen? Ich gehe nach dem im Internet gebräuchlichsten Rezept vor (.. Google-Suche); jeden Tag ca. 10 Minuten rühren und das 4 Wochen lang und regelmässig wieder etwas Tannin dazugeben. (ohne das es zu teuer wird..)

Gerb-Rezept

Verfasst: Montag 28. März 2005, 23:02
von René Estermann
Hallo Fritz
Dein Rezept für's Gerben würde mich interessieren. Kannst Du's mir mailen? Danke!